티스토리 뷰
곰보배추...
처음 들어보시죠?ㅎㅎ
다소 생소 할 수 있다는 생각이 드네욥!!
곰보배추는 잎의 표면이 까칠하고
울퉁불퉁하게 생겨서 이런 이름이 붙여졌다고 해요
봄과 가을에 많이 수확을 하곤하는데
약간.. 봄동!이랑 비슷하게 생겼다고 생각하시면 될 것 같아요ㅎㅎ
저는 봄동을 너무너무 좋아하거든요!
봄동에 새콤달콤한 양념을 묻혀서
먹으면 그 맛이 아주 일품이더라구요ㅎㅎ
그런데 곰보배추도 봄동과 같이 무침을 해서
드려도 좋구요!
뿐만아니라 비빔밥에 넣어먹으면
그 맛이 아주 좋다고 합니다ㅎㅎ
다가오는 올 봄에!
곰보배추 하나씩 사오셔서
건강한 식단으로 건강 유지해보시는 건 어떨까요?ㅎㅎ
봄에 나는 식물들은 더욱 많은
영양소와 비타민을 가지고 있다고 해요ㅎㅎ
댓글