티스토리 뷰

카테고리 없음

생소한 곰보배추의 효능

나의 승률은 10프로 2018. 2. 19. 17:40

곰보배추...

처음 들어보시죠?ㅎㅎ

다소 생소 할 수 있다는 생각이 드네욥!!


곰보배추는 잎의 표면이 까칠하고

울퉁불퉁하게 생겨서 이런 이름이 붙여졌다고 해요


봄과 가을에 많이 수확을 하곤하는데

약간.. 봄동!이랑 비슷하게 생겼다고 생각하시면 될 것 같아요ㅎㅎ


저는 봄동을 너무너무 좋아하거든요!

봄동에 새콤달콤한 양념을 묻혀서

먹으면 그 맛이 아주 일품이더라구요ㅎㅎ


그런데 곰보배추도 봄동과 같이 무침을 해서

드려도 좋구요!


뿐만아니라 비빔밥에 넣어먹으면

그 맛이 아주 좋다고 합니다ㅎㅎ


다가오는 올 봄에!

곰보배추 하나씩 사오셔서

건강한 식단으로 건강 유지해보시는 건 어떨까요?ㅎㅎ

봄에 나는 식물들은 더욱 많은 

영양소와 비타민을 가지고 있다고 해요ㅎㅎ



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함